Весна на Алтае
так медленно. Ей, не до бега,
И солнце матовое лижет,
в пустых дворах, высотки снега.
Дымят проталины на взгорьях
и клювы белых первоцветов,
встречая утренние зори,
пьют силу розовых рассветов.
Идёт, но мелкими шашками,
ломая снежные приюты,
а май, уже трясёт флажками
и цветом, пыжатся салюты.
Ещё чуть-чуть и плеск сирени,
захватит крепости Алтая
и не умрёт зима от лени.
Нет, не умрёт, она растает.
Свидетельство о публикации №121042603446