Футуристическое 1998

И тело - не бело,
и глаз - не алмаз,
дебилы дебело
глядели на нас,
где били - не цело,
где были - не ценно,
нет, это не дело,
вот вам ананас,
разрушены стены,
тарам-тарантас,
мечта отболела,
тек бред оголтело,
сколь строк отлетело,
боль рвет, как фугас,
поет: все сгорело,
нам мрак в самый раз,
ночь фрак свой надела,
где тени, где стены?,
злей всех неврастений
роль мучит вновь нас,
где лучик, где ключик? -
дошли до предела,
потом будет лучше,
но лишь не сейчас,
не тишь - дикий звон,
злая тьма децибелов
и крики ворон,
и чума глупых фраз,
свихнуться с ума,
онемела
и вот немота
наплывает на вас,
и тело - не бело,
и глаз - не алмаз,
дебилы дебело
глядели на нас,
кипела вновь пена,
где пиво, где квас,
где тени, где стены,
в плену неврастений
дошли до предела,
подобьем растений
готовы во мгле
прозябать мы сейчас,
кто мы на земле,
чем окончить рассказ?
Душа поредела,
и все в ней не цело,
и все в ней не ценно,
и лучик угас,
где ключик найти,
ждет ли нас перемена
иль сгинуть всем нам? -
ах, тарам-тарантас!
И ТЕЛО - НЕ БЕЛО
И ГЛАЗ - НЕ АЛМАЗ,
ДЕ-БИ-ЛЫ
ДЕ-БЕ-ЛО
ГЛЯ-ДЕ-ЛИ
НА НАС!


Рецензии