как сонеты на бумагу

как сонеты на бумагу
и в жемчужный переплет
дождик ветреную влагу
льёт и денег не берет

перекрестки лунной сети
чей-то шепот или сон
башмачок хрустальный встретит
кто хоть чуточку влюблен

мчится Золушка в карете
хрупок замок из стекла
дождь идёт иллюзий этих
разливается река

время питерское вертит
посейдонова рука
а черемуховый ветер
разгоняет облака


Рецензии