он

Он живой и его нет, жаркие объятья.
Он кому-то дарит свет, а кому проклятье.
Он горяч, игрив в сторонке, а вблизи смертелен.
Для кого-то он – спасенье, кто в тайге затерян.
Бросишь взгляд – заворожит, глаз не оторвёшь.
Разомлеешь от тепла, с ним пройдёт и дрожь.
На него глядеть охота без(с)конечно в вечность
Искры в воздухе летят, как по небу млечность.
Он без умолку трещит, меня клонит в сон.
Охраняет мой покой, тёплой песней он.
Ветерок развеет дым яркого костра.
За беседой просидим до самого утра.
А раз(с)свет бодрит прохладой, сыростью. Пора!
Не осталося тепла от того костра.


Рецензии