Богу на сон грядущий

Богу на сон грядущий
Я помолюсь за солдата,
Правда не гнуться руки,
Буду читать стихами.

Знай, под твоей колыбелью,
Ходит один солдатик,
С добрым горячим сердцем,
Людям даря лишь радость.

Он никогда не плачет
Сам над своей бедою,
Только других утешает,
Пряча на сердце горе.

Каждому встречному Солнце
Щедро подарит праздник,
Ты береги его Боже,
Чтобы душа в нём не гасла

Дай ему чистые слёзы,
Чтобы она не сгорела,
Ну, а потом покоя
От неурядиц на время

Ты пожалей солдата
С чистой бездонной душою,
Дай ему светлого счастья,
Беды уйми с грозою.


Рецензии