Кому праздник?

Нелюди живут в городах без духа, и слуха;
соплеменников насильно злят друг на друга.
Тут свобода только убивать себя ярко.
Но живи, не за счёт души врагам подарки.

Политический цирк насаждает конфликты.
Наперекор пропаганде не верь вердиктам.
Счетами в далёких банках связаны их руки.
Издают людоедские законы от скуки.

Едет «на красный» блатной номерок.
Падает бабушка от голода в обморок.
«Живые» соседи сердоболят кормом
летающих крыс, четырёхлапых изморов.

Кило шашлыка, сиги, двушка пива;
не жаль горя генов, крови — абы накрыло.
На фасадах — контакты закладок, краской.
Оплатите, без денег, задыхайтесь, носите маски.

Жить по законам «слуг» избито неучтивых,
олигархам яхты оплатить, мальдивы.
Велено младенцам, инвалидам, пенсионерам.
С родов, похорон — граждане должны всецело.

Запросто заживо цементом укроют колко,
объявления «пропала» расклеят, а толку.
Прославлять государство – бюджетные праздники.
Зарплат не дают, но счета подняли, «частники».

Для фейк-статистики сдирают втридорого плату.
По тарифам больного определят в палату;
выход — по ставке, за двойную сермяжку.
Зашиты глаза совести, подпишут бумажки.

Заткнуты уши на крики «воры» — ересь.
За «немощных» выношу мусор – кидают под двери.
Ломбарды, «ящик» — в почёте; работа — «не дело».
Переехать бы: выживать в строе быдла надоело.

«Что оставить потомкам?» Закрыты границы;
по ценам кто себе их позволит, вне столицы.
Мечтают о рае, посмертии, от богов весть,
и чего там нет. Но морг и гроб оплати здесь.

Маркетинг «пасочек» у светского общества в ходу.
Луна полночно серебрит деревья, все в цвету.
Земля, культура, дом, проезд, лечение — запрет.
Морозна на югах весна, струится летом тепла свет.

25.04.2021


Рецензии