США, Украина, Россия, Донбас - возможный вариант р

НЕДАЛЁКАЯ МАРТЫШКА
Назвал мартышку лев, союзницей своей,
Ну как союзницей - последней из друзей.
Дал в лапы палку ей и приказал - Вперёд,
Медведя стукни раз он рядышком живёт.
Не бойся бей, он нынче мирный стал,
Не лезет больше на главенства пьедестал.
Мои законы мир весь исполняет,
Издам такой, что и медведя напугает.
Медведь подслушал эту речь, насторожился,
И на опушке леса притаился.
Приляг и положил себе под бок,
На всякий случай вырванный дубок.
Мартышка наглостью, как чан дерьмом, полна,
Пошла в атаку, словно Моська на слона.
В порыве смелости приблизилась к опушке,
Подозревая, но не веря о ловушке.
Вдруг оба-на, а перед ней медведь,
И ну её по разному иметь!
С ней порезвился, косточки размял,
И как футбольный мяч, пинком поддал.
Летит мартышка, вся в соплях в слезах,
У всего мира, получила на глазах.
Всё, что имела в одночасье потеряла,
Ну ничего себе, слегка повоевала.
Ко льву попёрлась с челобитной на поклон,
Но битым жалобщикам не доступен он.
Лев прихлебателям своим про то сказал
Я воевать её не отправлял,
Шутил всего лишь, а она не поняла,
И приключения на задницу нашла.
Я постоянно так шучу, все звери знают,
И кто умнее, никогда не доверяют.

        --- --- --- --- ---

В чём басни суть? Она скорее в том,
С соседями живи - своим умом!
Не верь тому, кто многих предавал,
Ты для него - расходный материал!


Рецензии