Сладкий час отдохновенья

На печи лежит Емеля -
Лейтмотив желанных будней.
Сладкий час отдохновенья
Наконец вкушу я чудный!

Долгий сон без пробужденья
На работу утром ранним -
Он блажен во ночь весеннюю
На простынке со цветами!

Пробегусь до сада летнего,
Спинку укреплю на коврике.
Что не миг, то настроение!
Бархат со свечой на столике.

Изопью пространства красного
Суетливой без поспешности.
На лирической тональности
Утону в мирах словесности.

Ты, Емелюшка, не хаживай
На свиданье в дождь со городом!
Отпуск долгой будет радостью!
Все успеется, все спорится.

26.04.2021


Рецензии
Ну, дай, Бог, доченька
Все , чего желается
Человеческому скелету
Птичка весенняя Бога с Тобой

Вася Попуркеев   30.04.2021 22:15     Заявить о нарушении