Седой волос

Когда найдёшь серебряные нити
В своей, пока что пышной шевелюре,
Когда поймёшь, что скоро надо выйти
И быстрый конь уже не в том аллюре...

Не огорчайся сильно – всё проходит.
А уступить дорогу ты не бойся.
Пусть в жизни всё всегда конец находит.
Живи сейчас и ты о том не беспокойся!

Ты оглянись – прожил ты жизни часть не зря!
Ты посмотри, что о поступках говорят.
Посеял семя – вырастут цветы!
Потом гордиться ими будешь ты

Седой тот волос – это первый знак!
Вдруг в жизни, что-то делаешь не так...
Ты оглядись пока что время ещё есть
И исправляй ошибки, ведь дорог не счесть!

Не думай, что начало – есть конец!
Тот волос – просто старости гонец...
То, что хотел успеть пора уже начать.
Чтоб не пришлось на жизнь прошедшую ворчать.


Рецензии