Зной листопада

Экспрессия тебе нужна и чувства,
Но я себя сковала цепью долга,
Я выйду замуж только за искусство,
Если у нас с тобою не срастётся.

А я ведь ни на что и не надеюсь,
Поэтому прости меня за строгость,
За то что нет во мне шального всплеска,
Что я скупа на ласковое слово.

У дней весенних много привилегий,
Всё зацветёт, когда сойдёт снег талый,
Но если я до веточек разденусь,
Мой стан сгорит под зноем листопада.

И больше строк любви не прочитают,
Я к счастью или гордости не феникс,
Запомни Друг, я всё- таки Сентябрь,
Мне чужда блажь весеннего кокетства.


Рецензии