***

Злые звезды горят. Злые звезды молчат.
Мир холодный вокруг и прекрасный.
Я – печально-большой
Ковш, погнутый судьбой.
Вместо слез я глотаю алмазы.

Там, вдали, среди звезд есть невидимый мост.
Есть упруго-желейное нечто.
Разве я не один
Среди тысяч картин
Узнаваемый, яркий и вечный?

В этом сумраке тел разглядеть я хотел
Лишь одну, для себя, дорогую
Безусловную боль,
Что похожа на рой
Белых пчел, на звезду голубую.

Не дано всем понять, как хотел бы я взять,
Зачерпнуть этой пены прекрасной
И с собой унести,
И хранить на пути,
Целовать эти слезы-алмазы.


Рецензии