где-то далёко-далёко...

Где-то далёко-далёко,
В памяти наших сердец
Детство живёт одиноко.
Радости нашей беглец.
И стережёт его время…
С ним там остались мечты…
Выросло семени семя.
И постарели сады.
…Там живёт плюшевый мишка.
Сладкий грызёт «петушок».
С сахаром хлеба коврижка
Там лучше, чем пирожок.
Там детство меряет лужи…
Брызги салютом летят.
И не бывает там стужи.
Там – мамы ласковый взгляд.
Но когда тронула тихо
Памяти этой струну,
Я поняла, что трусиха –
Я в этом прошлом тону.


Рецензии