***

Город больших огней выдернул моё сердце.
Перцем посыпав рану, ушёл в дымный закат,
Словно не я ждала, пока ходишь в натертых берцах,
Нарыв образует тошное "Я виноват".

Я прижгу его холодом нашей постели,
Утопая порой в слепой темноте ночи.
Легко ли признать, что пытались, но не сумели,
Спички сгорели, сердце-пламя уж не кричит.

Едкий угарный после пожара душит,
Органы обнажил, опалил, изъел.
Что же станет спасительным островом, сушей,
Если скользкая пустота везде.

                21.02.2020


Рецензии