Мой дед

Мой дед дошел до Будапешта после того, как был в плену.
Забыто многое, конечно, но дед мой победил войну.

Не за медали и награды он в свой  прицел фашистов брал,
А потому, что биться надо, чтоб землю нашу враг не знал.

С друзьями праздновал Победу и вновь отстраивал страну,
Не забывая плена беды, мой дед все ж победил войну.

Не все до мая доживали, не все здоровыми пришли.
Но деды наши - побеждали - всем, чем могли и не могли


Рецензии