С утра весна себя терзает

С утра весна себя терзает
Поскольку солнца  не видать
Гуляют тучи плотной стаей
Хотят всю землю наказать.

Здесь дождь идёт неугомонный
Поскольку лужи на земле
Они по весу уже тонны
Готовы жить в людской семье.

Весны по - сути мы не видим
Болеем  на ровне мы с ней
Сегодня вместе мы в обиде,
Что кто-то всем кричит: Болей!

Как ни когда - покорны люди
Грехи готовы отмолить,
Глотают разные пилюли
Чтоб телом просто - не остыть.

Сегодня люди все в осаде
Молитвы шепчут про себя,
Молиться Богу не устали
Прощенья у него прося.

Грешна земля здесь вместе снами-
Моленье шепчет  для себя
Она огромными устами
лежит, спокойно шевеля.

Виновник главный - Солнце в небе
Не может тучи разогнать
Не мыслит даже о победе
Хотя пора препоны рвать.
-------------------------------
Помолимся сегодня Богу-
Свою покорность подтвердим,
В ответ получим счастья много-
В себе болезни победим.


Рецензии