Я так люблю ночи...

Я так люблю ночи...
Эти приторно-сладкие и ароматные ночи,
Ты выглядишь мятой, ночная рубашка короче,
Прильнув к тёплой груди, расстворяешься, снами играя,
И, минуя веснушки на теле, струится лишь прядь золотая.

Я так не люблю ночи...
Эти холодные, скользкие, грустные ночи,
Лежать в простынях неподвижно и сколько захочешь!
И катятся слезы по мятым щекам, в волосах остывая,
Смеётся над болью, её осветив, лишь луна голубая.

Я ненавижу ночи...
Эти вязкие, жуткие и громкие ночи!
Когда уж беззвучно кричит душа, взгляд лихорадочен и обесточен.
Кусаешь губы, вздрагиваешь от страхов, зовёшь в пустоте,
Будто падаешь в яму бездонную, цепляешься, а выступы все не те.


Рецензии