Альманах. Спецвыпуск, 5 глава

АИЧ, спецвыпуск, 5 глава


5. ____________Бабушки из стольного града-Масквабада__________________________

- Привет, Ивановна, как твои делы . Чё новенького из ефира почерпнула ?

- Да что там можно почерпнуть, Матвевна. В клоаке то энтой , прости, Господя.
  Одна порнуха , да светлые лики отца всех правильных пацанов России-матушки.
  Тут давеча к невестке захожу, а вона глаз не отрывает от своего "Дома 2".
  Я ей и говорю : "  Твою ж дивизию, доченька. Это же пурга-пургой !"
  А она мне в ответ: "  Вы, мама, ничего не понимаете!               
  Домик - это же самая настоящая школа современной жизни."
  Ага, школа.  Соломона Шкляра. Бальных танцев. Тьфу.
  Вечером включаю "Вечер телеболтунов, да за немалые лавандосики", батюшки!
  А там, среди всякой шушеры, наш прекрасный Юрий Николаевич Жуков засветился.
  80-летний человек выполняет функцию Мальчика, как в том сказе про Голого
  Короля. Го-ло-ва! Историк. С большой буквы.А какой-то сраный крипто-
  Соловей-разбойник, мерзкая журналюга, ему рот всё время затыкает.
  Стиль того упыря-соловья очень прост: сегодня он с пеной у рта орет, что белое
  - это черное. А вот ежели завтра энто дело невыгодно - то он тут же завопит,
  что чёрное - всегда было белое! А как же. Особа, прибляженна к Самому...

-  Да плюнь ты на всё это безобразие, Ивановна.Пошли лучше в нашу "Пятерочку, ай
   да матушку". Там сегодня скидка, аж все десять процентов. Для нас, горемычных.
   Соль, греча, спички, сахар...

- Думаешь, пора?

- Пора - не пора, а запас никогда не помешает.
  А если "завтра война, если завтра в поход"?

- И то верно. Потопали, дорогая.


Рецензии