Руки

Меня спросили, каковы её руки
на ощупь, на запах, на вкус.
Я долго думал.
В голове был чёткий образ крохотных ладошек с дрожащими пальцами. Солоноватыми, тёплыми.
Когда она заправляла пряди моих волос, касаясь тонкой кожи за ушами, я чувствовал это тепло. Мягкие подушечки едва притрагивались к моему лицу, словно крылышки тропической бабочки. Я трепетал перед её нежностью. И тем больше было моё удивление, когда я всем телом ощущал её метаморфозы, когда женские ручки отчаянно хватались за мои плечи, когда она будто тонула.

И тогда я спросил её, каковы мои руки. Она вспыхнула и выдавила лишь одно слово - горящие. Не тёплые и даже не горячие. Горящие...
Словно я обжигал, оставляя пылающие отметины, заставлял гореть вместе с собой.
Горящие.
И она прошептала одними губами: "Я тону. Я и правда тону в жидком огне..."


Рецензии