С песней о поднебесье

Плывут по небу облака ,
Несут привет издалека .
Конфигурации ажурной
" гутморген "* , " грацио "** , " бенжуры "*** .

Заворожённые подолгу
Глядим на них с немым восторгом .
С щемящей грустью в даль уходят ,
как поезда , как пароходы .
                *
Наверно наша жизнь земная
бескрылая скучна' и пре'сна ,
что , к поднебесью поднимая
лицо , ему возносим песню .
-------
* Гутен морген - доброе утро ( с нем. ) .
** Грацио - спасибо ( с итал. ) .
*** Бонжур - здравствуйте , добрый день , привет и т.д. ( с франц. ) .

                21.03-01.04.2021


Рецензии