Небесный контент

После выходных, интенсивных работ в саду,
Расслабляюсь, листаю фэйсбуки всяческие и инсту.

И неожиданно прилетела мысль, словно голубь после потопа
На большой ковчег, где всякой твари по паре…
(У меня как раз пара почти витая:
земля и фаза- отрываюсь в земле и отрываюсь с земли, всякое сочиняя…)

Так вот – про голубя: листаю, значит, я улыбчиво-успешный инстаграм
И включилась в голове картинка, ясная, как слеза и сто грамм:
После смерти апостол, у которого написано на воротах рая
“В целях экономии бесконечного времени и про тренды вселенские понимая,

Предъявляем к инспекции не всю вашу просмотренную в секунду жизнь,
А ваш инстаграм, да только одно, условие – за наигранной красотой не гонись,
Ты же и скоромничал и  постился в инстаграм,
Ты же не скромничал и озорничал то тут, то там…

Здесь в ленте на входе в рай таргетируется апостолу только то,
Что истинно про тебя. Про искру божью, что в тебе зажгли,
Давай посмотрим, минуты три
На что ты ее потратил, где искрил,
Как искал ее в себе и находил…

Как ты вырос за жизнь, давай поставим засечки
На небесном дверном  косяке, под которым души горят, как свечки…
И знаете, страшное дело… Редко попадаются в лентах посты для рая…
Видимо, апостол, ситуацию понимая,

Похмурится для блезиру, повздыхает и помолчит,
Потом, открывая райские ворота, тепло, по-стариковски, проворчит:
Ну идите, что ли, дети божьи… Переждите, а потом в нужный момент
Отправим Вас туда, учиться создавать для Него идеальный контент…


Рецензии