Кому больнее?
Мне смотреть на тебя больно.
Я слышу, как из сердца вырывается твоё: "Довольно!"
Знаю, ранил, милая, знаю, ранил я.
Сотни раз уходил, твоё имя произнося.
Рука безвольно скользнула вдоль шелковых простыней,
Я уши закрыл, чтоб не слышать громкое: "Нет! Не смей!"
А посмел. В сто первый, сто пятый, трехсотый раз...
И слезы не брызнули из красивых глаз,
я не мастер, увы, прощальных фраз.
Уходил я, уходил снова, не оборачиваясь,
Ибо знал, обернусь - вернусь.
Главное ведь не смотреть,
Как будешь поцелуй мой на губах тереть.
Не сотрешь, малыш, не старайся.
Это клеймо. Я бы еще поставил, разрешения не попрося.
И знаешь что? Ты возражать не станешь!
Ты ещё там, на пороге, сама такое представишь.
А потом гордо закроешь дверь.
Кто ответит на мой вопрос немой: "А что теперь?"
А теперь я снова кающийся гад.
Это природа моя, сама говоришь, что в этом не виноват.
Тогда почему так тошно и нечем дышать?
Надо было что-то сказать, наверное, не повернуть время вспять.
А стала бы слушать? Нет. Заткнула рукою бы рот.
Я правда пытаюсь, ухожу, видишь? Вот!
Просыпаюсь и снова вижу твои глаза.
Я шепчу, ты в ответ мне... Одно и то же: "Так нельзя!"
И прижимаешься сильнее...
Кто из нас делает друг другу больнее?
Свидетельство о публикации №121042602484