Свежестью веяло после дождя

Свежестью веяло после дождя.
Мокрый асфальт и немного прохлады.
День в помещениях весь проведя
Тянет пройтись ради пущей услады

В парках и скверах, где воздух столь чист,
Что ты пьянеешь при первом же вдохе.
Жаль только путь на природу тернист -
Вечно работа, всегда в суматохе.

Небо нахмурилось, стало темней
И капли звонко ударили о земь.
Ливень вернулся сильней да страшней,
Будто вокруг  всё напомнило осень.

Дождь с пущей силой стучался в стекло,
О променаде развеяв мечтанья.
Мерзко снаружи, в домах же тепло -
Точно не светят сегодня гулянья.

Ждём передышки от туч грозовых,
Что небосвод собой плотно стянули.
Вдруг будет солнечно на выходных,
Так как воды с неба вдоволь хлебнули…


Рецензии