Сожалею я...
Мы, зачарованные заревом заката,
Порхали птахами над шелестеньем злата,
Плакучих ив пруда и царственных берёз.
Вдыхали осень всем своим мы естеством
И надышаться не могли её прохладой,
Я пел тебе, в траве мне вторила цикада,
И при луне, нам ночь казалась ясным днём.
Прокисло юношества дерзкого вино,
Мой ямб с хореем ты забыла уж давно-
Разбиты вдребезги хрустальные бокалы,
Вернуть бы время то беспутное на миг,
Куда ни кинусь, всюду гибельный тупик-
В безвестность Прошлое лошадкой ускакало.
Осень,1976 года. Добавления и исправления 26апреля 2021года
Свидетельство о публикации №121042602271