Рождение Адама. Версия

Из глины создал Бог двух первых людей,
Двух женщин слепил он без лишних затей.
Одну из них Евой назвал, а другую – Лилит.
Но всё же рассорил их Змий-паразит...

В отсутствие Бога он им нашептал,
Что Бог по ошибке двух женщин создал:
Ведь с завистью девы на тварей смотрели,
Они же детёнышей тоже хотели...

- Смотрите, смотрите, по паре все твари,
Что даже в Раю должно быть априори –
Самцы есть и самки, детёныши их,
И каждая тварь любит деток своих...

Самец есть и самка, и так в каждой паре,
А вы же похожи как овцы в отаре...
Я знаю, в чём ваших страданий причина:
Хотя бы один, но вам нужен мужчина...

Пришли они к Богу, сказали: Отец,
Ведь мы – твои дети, творенья венец.
Но дети должны быть так же у нас,
Чтоб были люди твои про запас...

Бог долго не думал, сказал Лилит он:
Ты будешь мужчиной, моё слово – закон!
Ребро Бог из Евы тот час же изъял,
И из Лилит он мужчину создал...

15 - 25 апреля 2021 г.

© Валентин Поляков 2021


Рецензии
Лихо вы библейский сюжет наизнанку вывернули. Отмазали, т.с., Еву от первородного греха. Но анатомия утверждает обратное, как быть с этим?

Сергей Неверской   26.04.2021 14:21     Заявить о нарушении