Сказание о рыбаках
Уже в затонах крепко держит.
Идет рыбак тропой вперед
Едва - едва рассвет забрезжит.
А дома мужики всегда нужны
Но, что греха таить, по - русски,
Тайком свою заначку от жены
Пьют на балконе без закуски.
Рыбак, как в клетке, дома недосуг,
Он на реке, душе нужна свобода.
Поёт шансон какой - то вслух,
С ним в унисон поет природа.
Соврать другим - желание велико,
Но есть предел, бывало, не прощали.
Порою так разводят руки широко,
Что полушубки на плечах трещали.
Бывало, свяжут руки рыбаку,
Такое было, и не раз.
А он покажет, лежа на боку,
Какой у щуки был огромный глаз.
То - шутка, а вообще - то рыбаки
Свои все в доску и без слова
Готовы снять свои портки,
Налить сто грамм и угостить уловом.
(фото из интернета)
Свидетельство о публикации №121042602215