Любовь как война...

Я на одних людей смотрел открыто
А на других через оптический прицел.
Я ждал коварного, ножом удара в спину
А по итогу пулю от любимых получил.

В этих стихах нет речи о романтике баталий
Тут смысл глубже, про любовь.
Творчество окопное, стихи и проза вся в грязи.
Когда бомбёжка бытовых причин
Стирает баррикады всех надежд на мир.

Когда такой же рекрут, каким когда то был и я
Сидит и пишет стих, про ту что ждет его всегда
Про ту что любит, ту что там
Гуляет в парке, баюкает детей, смакует жизнь,
Ради которой он, себя отдал.

Он никогда не будет прежним
Тем молодым что призван был на фронт
Он бросил все ради неё.
Жаль только в этой повести одно,
Никто не вспомнит, все пройдет, люди найдут любимых вновь, а молодой?

Он будет в том окопе много лет
Наедине с письмом своим
Сжав в кулаке обрывок памяти
который сгинет вместе с ним...


Рецензии
Правда жизни. Все печально. Вечная память всем ушедшим ребятам защищающих Родину.

Алла Губарева   01.05.2021 21:04     Заявить о нарушении
Спасибо что заглянули. Вечная память.

Александрин Устрафеев   03.05.2021 07:14   Заявить о нарушении