Игрушки

Без обид.
Факты показывают, что народец стал жидок...
Наступает старость. Очень многие боятся её, а уж слово "смерть" и не произноси...
И вот те, у кого нет чувства верности, но есть страх перед лицом старения, решают завести ребёнка...
На волнах эйфории проходит десяток (в лучшем случае) лет.А потом, о-па, памятник, ограда.
И ребенок, мало того, с родителем стариком, да ещё без отца.
Десять лет, это даже много.
А кто знает переживания этих детей? Далеко не факт, что там было трогательное отцовство.
Ибо такие люди, чистые эгоисты.
Себе! Себе! Себе молодую женщину, себе ребёночка... правда и рога достаются  тоже ему, но это дело второе.
Первое то, что ребёнок, который появился, как таблетка от старости, выступает игрушкой в руках состоятельного человека.
Вызывает большое уважение то, что он сумел заработать, но так же к нему питаешь жалость, что не смог честно дожить со своей первой женой, с которой прошёл безденежье, первый раз испытал
счастье отцовства.
  Можно сказать, но ведь есть и жены плохие и масса причин.
Да!
Только сегодня одна причина, страх перед старостью и желания удовольствия.
 
Кто хочет своей дочери старика?
Кто будет учить сына, чтоб на старости лет он поменял жену, как машину?!
Допустим, женщина влюбилась в мэтра... Уважаемые, кто любит предателей и изменников?
Кто даст гарантии, что эта, молодая женщина, будет у него последней?
Самое дорогое - дети, растут игрушками во всём этом покосившемся "доме".
26.04.21


Рецензии
Интересные размышления, но самое главное, что это правда жизни! Спасибо. С уважением, Людмила

Людмила Клевцова   26.04.2021 21:45     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо Вам!

Ольга Лювенад   26.04.2021 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.