В такие дни цена одной странички

В такие дни цена одной странички
доходит до предельных величин,
и безгранично торжествует личность
над хором оправдательных причин.

Нас время как виновных поимело,
и многие, не выдержав борьбы,
«конкретикой» обманываясь цели,
от смысла отказались и любви.

«О, связь времён!» Посредством внятных строчек
возможность есть проблемы исключить,
мол, пусть сей мир безумствует, как хочет, 
но я желаю разум сохранить.

Уничтожать за «верную идею» –
не на Голгофу «тяжкий крест влачить»,
став жертвой обречённой во спасенье
души бессмертной очень может быть.

Особенно тогда, когда с размахом
воруют стражи, воры сторожат
с азартным риском и синдромом страха,
«так жить нельзя», но можно выживать.

Неважно, где златым тельцам молиться,
каким добром злодейство умножать,
сумев в игре-войне определиться
и знатным профи в мире устоять.

Как важно, впрочем, в том не усомниться,
что по скрижалям трещина прошла:
разрушен комплекс нравственных традиций,
и все пути расчищены «козлам»!


Рецензии