Вильхэльм Буш. Спокойной ночи

Спокойной ночи — слышалось в ответ.
Вздыхала тетя долго всё устало.
Потом везде тушили свет.
И все покоем в доме задышало.

Но в доме, средь его спокойных стен,
Двоих покоя мучила картина:
Один был Ойгэн, славный мой кузен,
Другой Луцинда, кто ему была кузина.

Они вдвоем не спали до утра:
Всё миловались и друг друга целовали.
А утром, завтракать когда была пора,
Вид сделали, что этого не знали.


Рецензии