Высотный сон
Светлой памяти Галины Сергеевны Улановой (1910-1998)
У подъезда высотного дома
Словно черный возник мотылек –
Взгляд исполнен огня голубого,
Взбудоражен и так одинок!
Что ты ждал у подъезда чужого,
Кто назначил свидание здесь?
У подъезда высотного дома,
Затаившего страшную месть.
Ты пришёл на свидание рано –
Впереди предназначенный час.
Голубая могильная рана
Жаркой кровью во тьму пролилась!
Этот день как столетие длинен,
И темна беспробудная высь.
Оставайся, душа, неповинной,
Оставайся живой и проснись!
Не дожить, не забыть и не вспомнить
Бледный образ родного лица…
У подъезда высотного дома
Разбиваются насмерть сердца!
Свидетельство о публикации №121042601877