Чары. На пророчестве!

    На пророчестве великих богинь
Создаются миры любви!
Их чары, словно нить Ариадны,
Увлекают в красоту и шепчут:
В мир прекрасного зови!
____
   Ариадна  - в древнегреческой мифологии прекрасная царевна, дочь критского царя Миноса и Пасифаи. Упомянута в поэме «Илиада» (XVIII 592). Когда Тесей решился убить Минотавра (единоутробного брата Ариадны - чудовище с телом человека и головой быка, происшедшее от неестественной любви дочери Гелиоса Пасифаи, к посланному богом морей Посейдоном белоснежному быку), которому афиняне по требованию отца Ариадны посылали ежегодно позорную дань из семи юношей и семи девушек, и таким образом избавляли отечество от чудовища, он получил от любившей его Ариадны клубок ниток, выведший его из лабиринта, где обитал Минотавр (применять нить научил её Дедал).


Рецензии