Стынет утро в ожидании

Стынет утро в ожидании,
Считает вехи у звезды,
Перебирает на заклание,
Куда вести свои следы.

Туда, где солнце приуныла.,
Забыла яркие лучи,
Или туда, где твердь простыла,
Вбирая влажные ключи.

Туда, где потчует бродяга,
Пытливый дождь дорог луж,
Или туда, где бедолага,
Гуляет ветер не досуж.

Сегодня сумрачно и жалко,
Идет в плаще земная грусть,
Опять льет дождь, весна весталка
С утра скучает - ну, и пусть ...

Её смущает непогода,
И скудных красок нагота,
Весна - раздетая природа,
Так хочет красок неспроста ...
--------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
26/04/2021/u/


Рецензии