Посвящается...

Сейчас смотрю я в небо,-
Как жаль, что нет тех дней!
Как наголо раздетый,
Стою я средь людей;
Как будто всё богатство
своё я по раздал,
И в холоде злорадства,
Её я потерял!

Она была душою, -
Любила, как могла,
Близка - подать рукою,
И всё сама сожгла;
Тепла насобирала,
Любви по наскребла,
И всё отдать мечтала,
Пока не отдала!

Теперь остался сокол, -
Закрытые глаза!
И гложет мерзко око
Застывшая слеза!
И кто сказал - не больно
Чужое отдавать;
Оно пришло невольно,
Но призвано ... страдать!!!

             26.04.2021 год
               07.44


Рецензии