Что-то я как будто не в себе...

Что-то я как будто не в себе,
Я мечусь в каком-то полусне.
То ли сполохом блеснул вдруг горизонт
Той грозы, что город уже ждёт,

Иль была всё ж лишней рюмка та,
Посошок, обычай, все дела...
Иль в окно ударил фарой мерседес,
Или дверью ада снова хлопнул бес?

И к чему ко мне он зачастил,
Зря я круг вчера не начертил.
- Ну и чем сегодня будешь искушать,
Не тяни, нечистый, мне б ещё поспать.

Ты меня блондинкой по усам?!
Ну а я тебе, бес - "Аз воздам!"
Тьфу ты, чёрт! А ну погодь, не исчезай,
Был готов за ней когда-то в ад и в рай,

А сейчас вот так вот, наяву...
Кровью расписаться? Я могу.
Сколько лет мне быть с ней дашь ты? Иль часов...
Договор давай быстрее, я готов.

 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.