Опоздал рассвет...

Опоздал рассвет и расстроил день,
Загулял февраль, окрутил метель.
Не видать низги! Всё смешал буран,
А колючий снег до чего ж поган.

Угадай теперь, солнце где стоит?
Высоко оно или в роще
спит?
Был иль нет восход, всё одно темно,
В облаках мы все, выше лишь светло.

Опоздал рассвет... Не его вина,
Что метет, пуржит уж четыре дня!
Не дури, февраль! Дай себя обнять!
От тепла иным ты ведь можешь стать!..

Вспомни неба синь да открой глаза!
Глянь, уж каплет с крыш хрусталем слеза...
Ты же в этих днях сам уже не свой,
Где же твой рассвет, покажись с весной!

02.2021.


Рецензии