Чья вера круче

Люди!
Отчего вы звери?
Я тоже человек но,
(вашу мать!),
Зачем к чужой
Цепляетесь вы вере?
Я очень силюсь,
И не могу понять.
Какая вам печаль
К чужой душе?
Какой вам интерес
К чужим потемкам?
Да вы достали,
Теребить, уже
Чужие мощи,
Восклицая громко!
Крестовые походы, холокост,
Джихад-"священная война"...
Всё повторяют хором-
" Мир непрост ".
Да только чья же в том вина?
Какая разница,
Кто сделал Землю эту?
Не всё ль равно,
Кто Там вертит Планету?
И кто нам каждый день
Включает солнце?
В людских грехах
Он точно разберётся.

Прогулки по Стихире не проходят бесследно. Это очередной" нагулянный" выплеск.
Как приятно читать простые и добрые стихи, как интересно читать гражданскую позицию поэтов, как замираешь в восхищении когда попадаешь на страницу к гению... И как становится тошно от того, что кто-то ковыряется в чужой душе, белье, и вере. Хочется долго стоять под душем, что бы смыть грязь, в которой СЛУЧАЙНО испачкалась.


Рецензии
Людмила,вот от этого все беды на Земле.Нужные.правдивые стихи!

Нина Ордовская   23.06.2021 15:53     Заявить о нарушении
Нина, благодарю Вас. Всегда Вам рада.

С уважением.

Людмила Шиндова   23.06.2021 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.