В закоулках сентября

Шелком кажется куделя
Иван - Чаевских полян,
Словно кто-то мягко стелет
Полушалок на бурьян.

От росы сверкают блестки,
В тишине уют царит.
А я слышу, как в березке
Веретенышко шуршит.

Вьется ниточка от пряжи,
Золотит на солнце лес.
Сердце радуют пейзажи
Лучших в мире наших мест...

Вот он уголочек счастья
В закоулках сентября!..
Здесь не видно, как ненастья
Уже озимь серебрят...

09.2020.


Рецензии