Глоток тепла

Глотком уютного тепла
От печек русских на рассвете
Плывет сгоревшее дотла
Из труб роднейшего на свете.

Крепчает, бесится мороз!
А с крыш седых, коснувшись неба,
Сквозь бахрому ресниц берез
Понесся к Богу запах хлеба!..

Пусть знает, здесь еще живут
И по себе его не судят...
Лишь изредка на помощь ждут,
Душою верят, сердцем любят!

14.01.2021.


Рецензии