Душа моя болит

Душа моя болит и сердце стынет,
А в голове всего один вопрос -
За что вы общий дом наш, нашу землю,
Пустить решили прямо под откос?


Сначала дружно лес вы поджигали,
Сжигая всё живое в нём дотла...
Невинной кровью крошечных зверушек
Под слоем пепла жизнь окроплена.


Теперь ценнейший лес вы вырубаете,
Лишая дома птиц и мир зверей...
Лишая нашу землю кислорода,
Вы с каждым днём бездушней и жадней.


Вы травите моря, озёра, реки,
Вам безразлична жизнь на всей земле...
Исчезла сердобольность в человеке
На самом современном рубеже.


Коронавирус... Здесь слова излишни,
Кровавой жатвой жизнь опалена...
Повсюду люди гибнут, гибнут, гибнут,
Слезами скорби жизнь людей полна.


Больные дети... Сплошь, вокруг и рядом,
У них с рождения борьба идёт за жизнь...
И часто всё решают миллионы
За Богом данный жизни новый лист.


Очнитесь, люди, ведь всего ценнее
Не миллионы ваши, не рубли...
Важней всего - мир на большой планете,
Который для нас предки сберегли.


Мир берегите от войны, пожара,
Жить научитесь в радости, в любви...
Чтобы однажды, перед Господом представ,
Глядели смело вы в лицо своей судьбы.

Татьяна Добрая


Рецензии