Вильхэльм Буш. Сказала деве роза

Сказала деве роза, вся от рос влажна:
«Я вечно благодарной быть тебе должна,
Что прижимаешь ты к груди меня,
Всем счастьем прелести своей пьяня!»

А дева ей в ответ: «О, розочка-душа,
Не думай, что ты так мне хороша
И сердцем всем любима в глубине —
Ты лишь мила как украшенье мне.»


Рецензии