С виду неплохие люди

В удобном, может умном доме
живёт какой-то человек.
Он может даже быть скромен,
конечно может и нет.

Нефтепроводы он строит
уже много лет.
И вот на карте он рисует
нефтепровод от «вот» и до «вот».

А там живут другие люди,
где идёт нефтепровод.
И он совсем им не нужен,
у них есть свой нефтепровод.

А может даже и нет его,
ведь это их земля.
Они здесь что-то хотят,
быть может просто поля.

Но неплохой человек
хочет нефтепровод.
Но просто очень хочет,
тот прибыль даёт.

А есть ещё другие люди,
и их работа сложна.
Кого-то можно подкупить,
а если нет, то война.

И вот уже летят бомбы,
ведь началась война.
И гибнут чьи-то дети,
и гибнет чья-то семья.

Но неплохой человек,
он как бы не виноват.
Хотел он нефтепровод
от «вот» и до «вот».

Он ходит в церковь на службу,
и может смотрит бейсбол.
Даёт он деньги бездомным
и на церковный хор.

Он не настолько наивный.
Он всё это знал.
Но это будет с другими.
ОН ПРОСТО НАРИСОВАЛ.


Рецензии