Рисует радугу гроза

Рисует радугу гроза, над полем, над прекрасным лугом,            
Для синевы твои глаза и изгибает полукругом.               
От солнца яркий обод злат, а от фиалок тон весенний,
И охры пламенный каскад горящих красок исполненье ...

И возмущается гроза, гремит, стучит за каждой точкой,
Не выключая тормоза, махнёт зелёным лепесточком.
Пора природу одевать, пригрей её своим раскатом,
Весенних снов шумит гроза над своим голым милым чадом ...

Над городом, над полем, лесом, над речкой нежно-голубой,
Дари нам краски полны весом-цвет изумруда и прибой.
Улыбок вешних пестротканых и заливной ребячий смех,
Гроза-кудесница раскатов, чтобы в любовь окрасить всех ...
--------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
26.04.2021.г.


Рецензии