Коммуналка
Просторы метров манят,
Но к карликовым площадям
Нас инстинктивно тянет.
Знакомы каждому жильцу
Скандалы коммуналок.
А жить почти лицом к лицу
Нельзя без перепалок.
Всегда хотел любой из нас
Своих квадратных метров,
Без лишних посторонних глаз
И слежки за соседом.
Пусть будет кухня в два шага,
Зато своя, родная,
Нет очереди до толчка,
И ванная пустая ...
Сейчас у каждого своё,
Отдельно и с комфортом,
Из самовара чай не пьём
На общей кухне, с тортом.
Не спорим аж до хрипоты,
Да, в общем-то, и не с кем,
И мир у собственной плиты
Стал без соседей пресным.
Пойду пожалуюсь коту
На бессоседность мира.
Убила жизни остроту
Отдельная квартира.
(26.04.2021)
Свидетельство о публикации №121042601478