Ты родилась под звук капели

Ты родилась под звук капели,
С задорным мартовским лучом,
Когда сосульки с крыш нам пели
Зимы прощальный перезвон.
И 39 незаметно
С тех пор промчалось зим и лет,
И к сорока годам приметный,
Уже проложен грешный след.
И дочка выросла большая,
Во всем похожа на тебя.
А ты? Ты, седины не зная,
Еще, чертовски, хороша!

Стройна, как тополек весенний,
Блестят лазурные глаза,
Где зрелой женщины осенний,
Чуть терпкий затаился взгляд.
Он обещает много ласки,
Любовь и нежность, и мечту,
И манит в царство старой сказки,
Где могут  подарить звезду.

Живи сто лет. И также звонко,
Пускай поет твоя весна,
Пускай торжественно и громко,
О счастье бьют колокола!
2021. Март.


Рецензии