Беларусь
Нанизан на синь-нить речную русл,
Бегущих средь низин, петляя змейкой,
Средь самой гущи Беловежских пущ,
Слезя глаза небесным отражением,
Рассыпанным в полях семейкой бус -
И есть земля побед в трудах, сражениях,
Чьё имя гордо-нежно - Беларусь.
Сурова что в заснеженные зимы!
Зелёная, весёлая весной!
Щедра, добра всем полные корзины
Даря и в осень да и в летний зной.
Серьёзна, многотонные машины,
Серийно строя, запуская в строй!
Но грозная, пуская кровь фашизму
Геройской партизанскою тропой!
Где строй хранят и свято имя Ленин!
И память об утрате — светла-грусть,
Премудрая, не чужда сожалений,
Близка к России, вечна — Беларусь!
Слезя глаза небесным отражением,
Рассыпанным в полях семейкой бус,
Где перламутр жемчужным ожерельем,
Нанизан на синь-нить речную русл,
И связан словом — общим корнем — Русь!
26.04.2021.
Свидетельство о публикации №121042601376