Боги

До краёв страстями переполненные,
Изливаясь скудными потоками,
Мы бредём по жизни полусонные,
Наполняя душу только крохами.

Ту,что нам дана ценней сокровищей,
Просто так дана, без всякой платы,
"Боги", полупьяна-полуспящие
Продают за скарб или за злато.

Нам не вспомнить прошлые чудачества,
Не принять Божественного промысла,
Если всё оценивая "качеством",
Не пускаем в ход живого помысла.

В мир иллюзий погружаясь полностью,
"Боги", ничего уж не хотящие,
Заполняют жизнь безликой склонностью,
"Боги", полусонно-полуспящие.


Рецензии