Вильхэльм Буш. Раз вдруг навстречу мне

Раз — вдруг навстречу мне босяк
Плюш шляпы тянет, нищий как,
И, хоть здоров он и удал,
Я марку всё ж ему подал,
Отвесив дружески поклон.
Тут философствовать стал он,
С лицом козла и без манер:
«Что не благодарю Вас, Хэрр,
Вы видите — привычки нет.
Но Вы умны и как большой эстет,
Всё ж благодарность видите во всём,
Чего коснулись Вашим  щегольством.»


Рецензии