Маленький ангел летит

С окон, с чьего-то балкона
Маленький ангел летит.
Жалобно дева с иконы
Ночью на что-то глядит.

Ангел похож на ребёнка,
Только не видны крыла.
Ангел-хранитель сторонкой
Пьяный идет. Замела,

Как со стихов Пастернака,
Злая принцесса метель.
Где-то завыла собака
Арию, нет - колыбель.

Мать спохватилась - откуда
Холодом веет... глядит:
Беленьким телом до чуда
Маленький ангел летит.


Рецензии