Грибные стихи. О грибах-грибочках стр. 6
В корзину так и просится.
Даже ветер рядом с ним
На цыпочках проносится.
Боровые рыжики
Устроили собрание,
От мала до велика
Пришли на заседание.
А маслята - кто куда
Разбрелись под ёлками,
Украшают свои шляпки
Хвойными иголками.
Подосиновик-дружок
В малиновом платочке,
Только под осиною
Позирует на кочке.
У пней тусуются опята,
Очень крепкие ребята,
Сыновья их, дочки,
Штурмуют пни-пенёчки.
Подберёзовик-бродяга
Убегает от берёз,
Даже с ивами, бывает,
Делит он их море слёз.
После дождика на стол
К нам пришли грибочки
Из кастрюли, сковородки,
Из огромной бочки.
Свидетельство о публикации №121042601182