В обнимку с зимой

Не пойму, что мне делать с весной,
Ведь она всё длинней и длиннее,
За окном тише поступь апреля,
А она всё в обнимку с зимой.

По ночам студит воду в ручьях,
По утрам иней наземь ложиться,
Не летит перелётная птица,
Ледяная прохлада в очах.

Прежде шла за зимой по пятам,
А потом с нею ночью делилась,
Будто вовсе с зимой породнилась:
- Где ж достоинство ваше мадам!?

На пороге уж майские дни,
Льдов стряхнула река покрывало,
Вам же Лютня объятий всё мало,
Ветер жгучий, хоть горло саднит.


Рецензии